teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:5/133 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夏野菜の出盛り

 投稿者:おた母  投稿日:2013年 7月15日(月)08時33分45秒
  通報
  きゅうり、ズッキ一じゃがいも、昨日「きゅうりの調理法はないですか」の質問ありましたのでれしぴをおくります。

キュウリの佃煮
 材料
   キュウリ 1、5㎏、 塩 15㎏
 煮汁
   砂糖 100㎏, 醤油 100cc 酢20cc  鰹だし 5cc(ほんだしでも可能)
   しょうが 10g? 赤唐辛子1本 かえりちりめん若しくは鰹節少々 白ごま

作り方
   1、キュウリは薄く輪切り又は半月切りにし塩をまぶして軽く重いしをして一晩漬けて水分を絞る
   2、しょうがの千切りと赤唐辛子の種ぬをつくる
   3、鍋に煮汁の調味料と2を入れ煮立ててキュウリとかえりちりめんもしくは鰹節をいれ煮立て
     さいごに白ごまを入れ煮汁がなくなるまで煮詰める。出来上がったものは冷凍保存も可能。






 
 
》記事一覧表示

新着順:5/133 《前のページ | 次のページ》
/133